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'가짜 치즈' 구별하기 '진짜 치즈' 피자 브랜드

by Ele(단단) 2024. 8. 18.
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진짜 치즈와 가짜 치즈의 성분 차이

  • 진짜 치즈는 우유, 유청, 응고제 등 천연 재료로 만들어지지만, 가짜 치즈(모조치즈)는 식용 유지, 전분, 화학 첨가물 등 합성 재료로 만들어집니다.
  • 진짜 치즈에는 우유 특유의 향과 부드러운 맛이 나지만, 가짜 치즈는 인공적인 향과 짠맛이 강합니다.

피자에 사용되는 치즈의 구분

  • 피자 치즈는 크게 냉동 보관되는 '피자 치즈'와 냉장 보관되는 '나머지 대부분의 피자 치즈'로 구분됩니다.
  • 피자 치즈 중에서도 일부는 천연 치즈와 모조치즈를 약 3:7로 섞어 만든 것으로, 일반인이 맛과 향으로 구별하기 어려울 수 있습니다.

 

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성분 확인하기

  • 제품의 성분 표시를 꼼꼼히 확인하여 천연 재료로 만들어진 치즈인지, 아니면 합성 재료로 만들어진 치즈인지 확인해보세요.

외관 살펴보기

  • 진짜 치즈는 부드러운 질감과 균일한 색상을 가지고 있지만, 가짜 치즈는 표면이 매끄럽지 않고 색상이 균일하지 않습니다.

냄새와 맛으로 구별하기

  • 진짜 치즈는 우유 특유의 향과 부드러운 맛이 나지만, 가짜 치즈는 인공적인 향과 짠맛이 강합니다.

용해성 확인하기

  • 진짜 치즈는 열을 가하면 부드럽게 녹아내리지만, 가짜 치즈는 잘 녹지 않고 뭉치는 경향이 있습니다.

진짜 치즈만 사용하는 브랜드

 

100% 자연산 치즈를 사용하는 곳은 아마도 레스토랑에서 비싸게 작게 파는 피자 말고는 없지 않을까 싶습니다.

아래 업체들도 100% 자연치즈는 아니고, 가공치즈를 사용하고 있습니다.

가짜치즈인 모조치즈는 사용하지 않다고는 합니다.

 

피자알볼로

피자스쿨

피자마루

 

59쌀피자

파파존스

옐로우피자

 

노모어피자

모조치즈 사용하는 사진과 영상

 

 

 

 

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