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경험

노브랜드 크림 스파게티소스로 리조또 만들기

by Ele(단단) 2023. 3. 19.
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노브랜드 소스로 크림 리조또 만들기

 

정성 들여 밥 해 먹기 귀찮고 사 먹기는 아까운 날

집에 있는 크림소스로 대충 만들어 먹기로 해요. 

이마트 소스가 다양했는데 까르보나라 vs 크림 스파게티 소스에서 까르보나라는 유크림이 없다고 해서요.

'크림'을 먹고 싶은 날을 위해 이걸 골랐는데 맛있을지..?

 

재료와 소스

 

0. 재료 손질

냉장고에 있는 식재료들을 조금씩 끄집어내다 보니 다양해진 이 날의 재료

새우살, 냉동 콜리플라워, 아스파라거스, 양송이버섯, 양파, 마늘, 청양고추(없음 페퍼론치노)

냉동인 재료들은 미리 꺼내서 해동해야 해요.

 

1. 양파부터 볶기

 

양파 볶는다

 

버터를 녹인 팬에 양파를 볶아줍니다.

갈색이 될 때까지 볶아주면 맛있지만 귀찮아서 적당히만 익혔어요.

 

2. 남은 재료 볶기

 

볶는다

 

새우가 좀 커서 적당한 크기로 잘게 잘라줬어요.

팬 바닥이 눌을 때쯤 소스를 준비해줘요.

 

3. 소스 넣고 익히다 마지막에 밥 넣기

 

소스 투하 저어주기

 

이렇게 야매로 하는 이유는?

생쌀부터 해서 리조또 만들기가 귀찮기 때문에

 

후추나 오레가노 혹은 치즈를 뿌려 완성

 

완성

 

맛은?

간은 따로 안 하고 순전히 소스 맛으로 먹는 건데

2% 부족할 수 있지만 그럭저럭 괜찮았어요.

첨가물을 줄이는 식습관을 위해서라도 유통기한은 무척 짧지만 생크림과 우유를 준비해야 하나 생각도 들었어요. 

다음에는 진한 맛을 위해 생쌀부터 도전해 볼까 봐요.

그래도! 집에 있는 찬 밥과 묵혀놓은 소스만으로 간단하게 만들 수 있어서 좋았습니다.^^

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